Zubereitung
Den Zucker langsam karamellisieren lassen. Unterdessen die Gewürze und das Cappuccinopulver vermischen.
Wenn der Zucker karamellisiert ist, (er darf nicht zu braun sein) den heißen Kaffee und die Gewürze hinzugeben, kräftig und lange rühren, bis die Masse cremig ist. Dabei den Herd runterschalten, den Topf jedoch noch auf der Platte lassen. Die Mandeln unterheben und schauen, dass alle von einem dünnen Film bedeckt sind. Topf vom Herd nehmen.
Sofort die Mandeln auf einem nicht zu kleinen Stück Backpapier ausbreiten und vereinzeln, da sie sonst zusammenkleben. Dies geht gut mit einem kleinen Holzlöffelchen/-stäbchen oder auch per Hand, weil sie schnell abkühlen.
Nach ein paar Stunden sind sie fest und leicht matt. Wer mag, schwenkt die abgekühlten Mandeln dann noch in etwas Vanillezucker.
Ein schönes Mitbringsel aus der Küche.